Kochkunstführer

Kochkunstführer

Herings Lexikon der Küche

Herings Lexikon der Küche

Schlafen lernen

Schlafen lernen

Auguste Escoffier

Kochkunstführer

Lieferzeit
3-5 Tage

Das Standardwerk für alle Köche

Orig.-Ausgabe 60
19,95 € *
inkl. 7% MwSt.

752 Seiten, mit Goldfolienprägung, gebunden,
Format: ca. 16,8 x 24,0 cm

Bestellnummer: 02304
ISBN: 978-3-86820-343-1
Auf Lager
ISBN
978-3-86820-343-1
Mehr Informationen
Lieferzeit 3-5 Tage
Leseprobe: in Downloads vorhanden

Auguste Escoffier (1846-1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömmlicher – Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht. 

In seinem »Le Guide culinaire« erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das gesamte Rohstoff- und Nahrungsangebot. Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen – eben »die Bibel aller Köche« vom »Kaiser aller Köche«. 

Das umfangreiche Sachregister enthält alle deutschen und französischen Bezeichnungen der Rezepturen und Garnituren.